pavlograd.info 12.02.2021

В арендованном помещении театра заседали лишь избранные.
Оксана Горовая, как глава общественной организации «Ресурсний центр ПМГО “ОСББ – майбутнє Павлограда», арендовавшая зал для проведения встречи с общественностью, заявила о том, что самого обсуждаемого Романа Каптелова на встречу не приглашали.

Роман Каптелов заявил, что городская власть Павлограда боится правды– Мы будем обговаривать, как ведет себя народный депутат с общественными организациями, – сказала Оксана Горовая. – Это закрытое мероприятие. Приглашали не на заседание Громадской рады, а тех представителей общественности, которые хотели обсудить эту тему. Я вам ничего не писала и разрешения на мое мероприятие не давала. В прессу этого объявления не давала. А сама могу здесь хоть танцевать до 16.00 час. Это наше мероприятие. Вам предоставим слово в конце мероприятия, – пояснила она народному депутату.

Роман Каптелов заявил, что городская власть Павлограда боится правды– Этот человек называет себя народным депутатом, но кроме хамства с его стороны мы ничего не видим, – поддержал Горовую глава «Захист» Алексей Пересада. – Вот бы вам на голову фекалии вылить…

– А вам не страшно, что фекалии в вашу реку выливаются, – ответил на это Роман Каптелов. – И это не отдельная тема, а самая главная.

Присутствующие большинством голосов проголосовали против того, чтобы народный депутат перед ними выступил.

– Согласно Закону «О статусе народного депутата», ст. 8 «Депутатская этика» гласит о том, что в своей деятельности народный депутат должен придерживаться общепринятых норм морали, всегда сохранять собственное достоинство, уважать честь и достоинство других людей, сдерживаться от компрометирующих действий, которые компрометируют его, Верховную Раду и государство, – процитировала Закон Украины Оксана Горовая. – Поэтому я предлагаю обратиться в депутатскую комиссию ВР по этике с тем, что наш депутат постоянно нарушает эти нормы.

Присутствующие проголосовали “за” то, чтобы написать это письмо в Верховную раду и сопровождали собственное решение аплодисментами. Письмо будет подготовлено на следующей неделе.

Роман Каптелов заявил, что городская власть Павлограда боится правды– Грязь в кабинете мэра Павлограда – это та грязь, которая сливается в реку ежедневно, – пояснил Роман Каптелов. – И городская власть ничего не делает для того, чтобы этого не было.

Но общественники оборвали его выступление криками: «Ганьба!».

– В 2012 году ремонт очистных сооружений завершился, но они не введены в эксплуатацию, – пояснил Роман Каптелов. – На это не хватает 2 млн. грн. и управленческого решения директора КП «Павлоградводоканал», который должен принести в облсовет проект, чтобы доделать очистные сооружения.

Но присутствующие припомнили депутату и облсовету площадь Соборную, котельную ПМЗ, и не сданный в эксплуатацию терцентр.

– Ни штрафы, ни уголовные производства не влияют на то, чтобы городская власть решала экологическую проблему, – сказал Роман Каптелов. – Мой поступок – это попытка обратить внимание на кричащую проблему, требование смены руководства КП «Павлоградводоканала».

Необходим проект для реконструкции очистных сооружений. Мэр просит помощи, но проекта нет. Проект можно финансировать из международных грандов, из государственного фонда «Чиста питна вода», на средства облбюджета. Есть новые методики очистки воды, но местные власти ничего не хотят делать. Вода должна быть чистой. Это наша экология. Вы все травите своих детей.

Я не могу решать проблемы перекрытия прохудившейся кровли на крышах домов в городе, ни обрезать ветки деревьев – у меня на это нет ни денег, ни полномочий. Это должна делать городская власть.

НКРЕКП утверждает тот тариф на воду, который подает Павлоградский водоканал. 14 грн стоит вода ДЗД, остальные 30 грн (из 44 грн на воду и водоотведение) – это затраты Водоканала. Это Павлоградский Водоканал говорит о том, что ему необходимо повышать зарплату сотрудникам.

Сессии Павлоградского горсовета принимают решения ежемесячно о пополнении бюджета Водоканала десятками млн грн. Десятки миллионов тратятся на частную охрану, на телевидение. А на очистные сооружения 2 млн. грн у города нет.

Демократия – это когда дают право сказать слово, а вы боитесь слова, боитесь правды, – подытожил Роман Каптелов.

Выйдя из театра к общественности, которую не допустили в зал, Роман Каптелов рассказал о пяти проблемах, решением которых он вплотную занимается: ракетное топливо; вода и экология; рабочие места при закрытии шахт; дороги; игнорирование местной властью обращения жителей.

– 10 марта сюда приедет Бюджетный комитет, который будет решать, на что в первую очередь необходимо выделять деньги, – сказал Роман Каптелов. – Мэры городов и руководители водоканалов должны принять совместное решение, на что пойдут деньги. Средства инвестпроектов десятками лет никто в этом округе не хотел получать на решение конкретных задач. Я первый депутат, который показал, какого качества вода. Я готов отвечать за свои слова. Я готов привезти эти деньги. Но когда местная власть не хочет ничего делать для решения проблем людей – это возмутительно. Я вскрыл этот гнойник.

Запись Роман Каптелов заявил, что городская власть Павлограда боится правды впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*