pavlograd.info 06.05.2020

Пренебрежительного отношения к себе, как к народному депутату, Роман Каптелов не потерпит ни от кого. А невнятный ответ на его вопрос, – считается оскорблением.

За оскорбление должностные лица будут расплачиваться штрафами и, видимо, должностями.Об административной ответственности и штрафах, за попытку скрыть от народного депутата информацию о том, на что расходуются бюджетные средства, Роман Каптелов напомнил главе Богдановской ОТО Алексею Грищенко.

«Вторая часть – время вышло. Ответа нет. Еще один пакет – повторное обращение на главу Богдановского ОТГ господина Грищенко, – написал депутат на своей странице в Facebook. – После того как он проигнорировал все обращения от народного депутата, мы отправили их повторно через аппарат Верховной Рады Украины.
Когда он, после этого не в полной мере и не по существу ответит на мои письма, его и работников исполкома ждет админпротокол и штраф”.

А предыстория этих угроз такова: 4 марта 2020 г. народный депутат Роман Каптелов обратился с депутатским запросом к главе Богдановской ОТО Алексею Грищенко по поводу расходования бюджетных средств. В частности, он хотел получить информацию: о программах социальной защиты населения на 2020 г.; о программе поддержки местной пожарной команды; о программе развития образования, культуры, спорта, щ планах благоустройства и капитального строительства населенных пунктов громады, а также о мероприятиях местной экологической программы и т. д.

Кроме этого, нардепа интересовало, сколько штатных сотрудников работают в социальной сфере Богдановской ОТО; какие энергосберегающие мероприятия были проведены на коммунальных объектах громады и т. д.

Алексей Грищенко должен был рассказать народному депутату все без утайки. Ответил. Но вместо конкретных цифр, Алексей Грищенко рассказал о правах и обязанностях народного депутата.

В нем, после долгих разъяснений, что может и чего не может делать народный депутат, в частности, говорится:

«Тщательно ознакомившись с Вашим обращением, не понятно, на основании чего или каких нормативно-правовых актов Украины Вами требуется информация в отношении хозяйственной деятельности Богдановской ОТО и по каким именно вопросам, обозначенных в обращениях граждан, которые не идентифицированы, как того требует Закон…», – говорилось в ответе Богдановской ОТО.

Народному депутату, как какому-то общественному активисту, посоветовали получить информацию на сайте Богдановской громады. Никакого уважения к статусу народного депутата, естественно, проявлено не было.

Роман Каптелов, оценив юмор чиновников, отправил запросы повторно, но уже через аппарат Верховной Рады, чтобы не было так смешно. Но «местные царьки», в лице Алексея Грищенко и его помощников, не испугались аппарата Верховной Рады и сокровенную информацию не предоставили.

Теперь Роман Каптелов решил добить главу Богдановской ОТО административными штрафами, за скрытность, перешедшую а хамство. Угроз посадить за решетку пока нет.

Запись Роман Каптелов решил добить главу Богдановской ОТО административными штрафами, за скрытность, перешедшую в хамство впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*