pavlograd.info 15.06.2020

Ни любви, ни взаимной симпатии между депутатом Верховной Рады Романом Каптеловым и городским головой Павлограда Анатолием Вершиной, нет и, вероятно, уже не будет. Симпатия – дело личное. Но у двух полномочных представителей совершенно разное видение того, что происходит на предприятиях города: если Анатолий Вершина говорит, что город активно благоустраивается и качественно решает свои проблемы, то по оценке Романа Каптелова, Павлоград находится на грани экологической катастрофы, а городская власть преступно бездействует.

После того, как депутат совершил показательную поездку на очистные сооружения, с забором сточной воды из р. Гнездка, его отношение к руководителю КП Павлоградводоканал не поменялось. Обвиняя Александра Карпеца в многолетней преступной бездеятельности, депутат требует, чтобы городской голова освободил Александра Карпеца от занимаемой должности.

Очистные сооружения Павлограда работают лишь частично, – утверждает Роман Каптелов. Для убедительности, на своей странице в Facebook он обнародовал результаты анализа сточных вод р. Гнездки. Заключение сделано Государственной экологической инспекцией. Анализ делался по 18 показателям, 8 из которые многократно превышают нормы:

– содержание взвешенных частиц превышено в 4 раза;
– содержание фосфора превышено в 6 раз;
– содержание азота превышено в 32 раза.

Вся эта канализационная бурда сбрасывается в реки Гнездку и р. Самару, транспортируется в Днепр, а из Днепра, по водогону, возвращается в Западный Донбасс. Нельзя сказать, что Павлоград, Терновка и Першотравенск умываются канализационными стоками, но в какой-то степени это правда.

Роман Каптелов настаивает на том, чтобы городская власть немедленно занялась разработкой проекта очистных сооружений и призывает жителей Павлограда надавить на городскую власть, ради собственной безопасности.

Чем давить депутат не указал. Но у сознательных павлоградцев ничего тяжелее слов, домашних тапочек или рабочих ботинок нет. И разве можно тапочками кого-то заставить работать?

Вода у річці Гніздка

У кінці травня ми разом з активістами взяли пробу води з ріки Гніздка. Результати були шокуючі: міськводоканал практично знищив річку! Прошу вас максимально поширити це відео. У цьому питанні нам необхідна підтримка громадськості та тиск на міську владу! Олександр Бондаренко, Дніпропетровська обласна державна адміністрація, Татьяна Лампика, Державна екологічна інспекція у Дніпропетровській області, Державна екологічна інспекція України.

Publiée par Слуга народу – Каптєлов Роман – округ 36 sur Dimanche 14 juin 2020

Запись Роман Каптелов предлагает жителям Павлограда надавить на городскую власть рабочим ботинком впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*