pavlograd.info 01.04.2020

Правительство Украины составит списки малообеспеченных категорий граждан, чтобы оказать финансовую помощь беднейшим украинцам во время карантина. Об этом сегодня, 1 апреля, как информирует пресс-служба Офиса Президента, шла речь на ежедневном селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса.

«Мы видим, что карантин нужен. Я уверен, что он спасет много жизней. Однако правительство должно найти средства, чтобы помочь бедным украинском. Составьте список можно быстрее, и давайте рассчитаем, сколько денег мы можем выделить », – обратился Глава государства к Премьер-министру Денису Шмигалю.
На совещании была рассмотрена возможность внедрения дополнительных, более жестких карантинных мероприятий. В частности, речь шла о режиме «все в масках» с 6 по 24 апреля и ограничения количества людей при нахождении на улице. Именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом.

Для предотвращения этого власти провели переговоры со всеми телевизионными группами по трансляции пасхальных богослужений. Пока только три телеканала не дали ответа относительно таких показов, но переговоры с ними продолжаются.

Запись Режим «все в масках» с 6 по 24 апреля и спецпропуски для выхода в магазин, – все это реально впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*