pavlograd.info 07.05.2020

Испытания ракеты «Ольха-М» находится на завершающей стадии, а ее серийное производство планируется с 2021 года. Об этом сообщает госконцерн «Укроборонпром» в Facebook.

« К 2020 году запланировано продолжение проведения испытаний в соответствии с календарным планом выполнения опытно-конструкторской работы, который содержит информацию с ограниченным доступом. Испытания «Ольхи-М» проходят в рамках принятия этой новой системы на вооружение ВСУ. В апреле состоялись уже вторые успешные испытания ракеты. Во 2-м квартале 2020 запланировано проведение завершающего этапа испытаний », – говорится в сообщении.

Концерн отмечает, что Минобороны Украины выделило средства для проведения указанных испытаний. После проведения этих испытаний Минобороны должно в кратчайшие сроки поставить изделия «Ольха-М» на вооружение ВСУ. Прогнозируется, что с 2021 начнется ее серийное производство.

Как сообщалось, “Ольха-М” – проект создания высокоточных 300 мм реактивных боеприпасов с максимальной дальностью свыше 100 км, которые производятся предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины по замкнутому циклу.

Запись Ракетостроители Павлограда не останутся без работы впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*