pavlograd.info 14.01.2019

Юрист Игорь Шевченко стал первым официальным претендентом в кандидаты на пост Президента Украины. Участвуя в президентской кампании, Игорь даже имеет намерение жениться.

Экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко успел назвать себя в соцсетях “кандидатом в президенты Украины №1”. Так он обыграл тот факт, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ему первому вручила кандидатское удостоверение, благо он раньше всех подал документы на регистрацию, сообщает Страна. ua.

Высоким рейтингом (да и вообще каким-либо рейтингом) он похвастаться не может. Однако Администрацией президента ему отведена немаловажная роль в кампании. И для ее выполнения кандидат готов даже расстаться со своей холостой жизнью.

Президент благотворительной организации “Успешная Украина” экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко стал первым зарегистрированным кандидатом на президентских выборах (избирательный процесс официально начался 31 декабря). Баллотируется он как беспартийный самовыдвиженец, считая себя конкурентоспособным.

Основной целью предвыборной программы сам Шевченко декларирует “построение успешной страны по примеру Сингапура, который стал одним из экономических чудес света благодаря быстрым и решительным реформам, проводимым Ли Куан Ю и его командой”.

В своей предвыборной программе кандидат делает акцент на требовании более жесткого соблюдения законности, беспристрастного правосудия и борьбы с коррупцией, “которая разъедает общество и экономику”.

Напомним, по состоянию на обед 12 января уже девять человек подали в ЦИК документы для регистрации кандидатами в президенты. Центризбирком зарегистрировал пятерых: Игорь Шевченко, правозащитник и экономист из Броваров Владимир Ратуш, лидер Социал-демократической партии, народный депутат из фракции “Блок Петра Порошенко” Сергей Каплин, экс-глава СБУ, лидер партии “Справедливость” Валентин Наливайченко, глава Аграрной партии Виталий Скоцик, сообщает 24-й.

Подал документы для регистрации в ЦИК для регистрации кандидатом на выборах президента Украины городской глава Львова и лидер партии “Объединение “Самопомич” Андрей Садовый.

А 10 января документы в Центризбирком подал Виталий Куприй – народный депутат, избранный в 2014 году в мажоритарном округе на Днепропетровщине. В парламент он выдвигался от “Блока Петра Порошенко”, однако в 2015 году вышел из фракции БПП.

Еще одним кандидатом в президенты стал глава Политической партии “Наши” внефракционный народный депутат Евгений Мураев. Документы в ЦИК он сдал 11 января.

12 января, документы в Центральной избирательной комиссии подал лидер политической партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко. Он рассказал, что уже внес залог в размере 2,5 миллиона гривен. По словам политика, большая часть суммы – это деньги его партии, сам же Гриценко добавил к залогу собственных 100 тысяч гривен.

Ратушу отказали в регистрации из-за несоответствия его документов требованиям избирательного закона.

Документы в ЦИК можно подать до 3 февраля 2019 года. С ними нужно также внести денежный залог в размере 2,5 миллиона гривен. Регистрация всех кандидатов в президенты будет длиться до 8 февраля.

Запись Ради участия в президентской кампании первый кандидат Игорь Шевченко готов даже жениться впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*