pavlograd.info 06.12.2018

Я 19 лет проработал на производстве, мы из промышленности. Мы имеем четкую программу, как поднять высокотехнологичные отрасли – судостроение, авиастроение, ракетостроение. Мы в оппозиции к тотальной коррупции, к полному непрофессионализму, к полному беспределу, который сегодня творится в нашей стране», — сказал Александр Вилкул, народный депутат от «Оппозиционного Блока» во время рабочей поездки в Николаевскую область.

«Раньше на Николаевской верфи производилось все — от авианесущих крейсеров до рыболовецких судов. А сейчас официальные заказчики выходят из переговоров на следующий год из-за непонятного военного положения. Об этом только что говорил трудовой коллектив. Десятки тысяч людей и здесь, и в смежных отраслях могут оказаться просто без зарплат. Иностранные партнеры и заказчики не хотят работать со страной с непонятным военным положением», — сказал оппозиционер.

Вместе в судостроителями Вилкул разработал Программу спасения судостроительной отрасли, основанную на лучшем мировом опыте. Подал соответствующие законопроекты, но коалиция их блокирует.

«Судостроение создает 8 рабочих мест в смежных отраслях. Поэтому правильно говорят, что суда и самолеты во всех странах мира продают президенты. Во всех странах мира существует государственная поддержка, государственные программы. И только у нас добивают уже последнее, что осталось и хотят нас превратить в 15-ти миллионную аграрную страну с нищими людьми и проданной землей», — сказал народный депутат.

Работники предприятия отметили, что объемы производства на предприятиях судостроения уменьшились почти в 10 раз по сравнению с предыдущими годами. Из-за отсутствия работы наши высококвалифицированные рабочие и инженеры уезжают из Николаева во Францию, Голландию, Финляндию…

«У Украины есть все возможности для развития. Поэтому мы продолжим нашу борьбу за восстановление мира, промышленности и нормальной жизни», — подчеркнул Вилкул на встрече с николаевскими корабелами.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*