pavlograd.info 25.04.2020

В ночь с 23 на 24 апреля в пгт. Синельниково оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области, следователи следственного управления областной полиции под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области задержали организатора и участников преступной группировки при попытке нападения на дом местного жителя.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

В состав группы входили лица из числа ранее судимых за совершение тяжких преступлений. Ее лидером был 59-летний житель области, который привлек к преступной деятельности своего 32-летнего сына. Характерной чертой этой группировки было то, что их жертвами становились исключительно фермеры. Сейчас уже собраны материалы причастности членов данной группы к совершению разбойных нападений на территории Днепропетровской и Херсонской областей.

Во время документирования их противоправной деятельности полицейские выяснили, что перед тем, как выйти на «дело», злоумышленники тщательно готовились. Некоторое время наблюдали за лицом и его домом, изучали распорядок дня, обследовали прилегающую территорию на наличие камер видеонаблюдений, собак, также тщательно просчитывали пути попадания в дом и пути отхода. Если во дворе были животные, чтобы те не поднимали шум, за несколько дней до нападения подбрасывали им яд.

В ходе процессуальных мероприятий было установлено, что злоумышленники готовятся к очередному нападению на квартиру фермера в г.. Синельниково. Полицейские сообщили хозяина, и мужчина рассказал, что несколько дней назад неизвестные отравили его четырех собак.Прежде чем нападать на дома фермера, грабители травили собак и ночью, без шума, влазили в окна

Полицейские устроили засаду в доме фермера. Когда злоумышленники проникли в дом, то сразу были задержаны спецназом Департамента стратегических расследований Национальной полиции. У каждого участника при себе было оружие, которое изъяли правоохранители.

Из автомобиля, на котором приехали члены преступной группировки, следователи изъяли свертки с веществом, которое, вероятно, последние использовали для отравления собак в домовладении потерпевшего.

Сейчас трем задержанным участникам группировки готовится сообщено о подозрении по статье 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Также работники прокуратуры готовят ходатайство в суд об избрании им меры пресечения.

Продолжаются следственные и процессуальные действия по выявлению и задержанию других лиц, которые могут быть причастны к деятельности преступной группировки.

Запись Прежде чем нападать на дома фермера, грабители травили собак и ночью, без шума, влазили в окна впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*