pavlograd.info 01.11.2017

Сегодня, 25 октября, состоялось заседание исполкома, в ходе которого депутаты приняли решение не повышать стоимость проезда в городском транспорте.

Об этом корреспонденту сайта 5632.com.ua сообщил начальник отдела по вопросам региональной политики Николай Кашталян.

В прошлом месяце на официальном сайте Павлоградского исполкома опубликовали проект решения, в котором сообщалось о том, что власть хочет повысить стоимость проезда в городском транспорте по причине увеличения цен на топливо.

Проезд на маршрутах протяженностью более 10 километров хотели повысить до 6 гривен. А на более коротких маршрутах — до 5 гривен за проезд в одну сторону.

Но сегодня члены исполкома приняли решение не повышать тарифы и утвердили действующие цены на проезд. То есть, цены проезд остаются прежними: 4,50 на более коротких маршрутах (таких, как №2, 5, 6 і т.п.) и 5,50 грн – на маршрутах протяжностью более 10 километров (таких, как № 1, 8, 13, 14, 16).

«Далее будет еще проводиться мониторинг и изучение пассажиропотока. В случае необходимости, будет вынесен вопрос о повышении тарифов», — отметил Николай Кашталян.

Напомним, что 16 августа Павлоградский горрайонний суд признал, что тарифы на проезд в городском транспорте были повышены неправомерно, на что горисполком подал апелляцию.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*