pavlograd.info 05.02.2019

Это можно было предвидеть еще позапрошлой осенью, когда для начала отопительного сезона павлоградские депутаты согласились оплатить долги населения за тепло, в размере 30 млн. грн, из городского бюджета. Этого можно было ожидать, после того, как три месяца назад, в ноябре 2018 г., горсовет согласился выплатить еще 50 млн. грн. для погашения долгов населения.

Дождались.

В результате нерешительных действий, в январе 2019 г, население города заплатило за потребленное тепло лишь 47% от того, что должно. Об этом директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Андрей Поддубецкий сообщил на аппаратном совещании у городского головы, 5 февраля. Это ставит под угрозу получение номинации за природный газ на март.

Но в марте школы, детские сады и больницы, без отопления оставить нельзя.В марте, население, с пониманием должно голосовать за Петра Порошенко, который также причастен к тому, что потребители неплатежеспособны. За чей счет будет отапливаться Павлоград, если население, почуяв весну, вообще, перестанет платить, – никому не известно.

Павлоград готовится к повальному переходу на электроотопление, хотя одномоментно это сделать практически невозможно.

А новость о том, что на очередной сессии Павлоградского городского совета будет рассмотрен вопрос о выделении средств в размере 0,5 млн.гривен для закупки кабельных линий, которые будут прокладываться от ТП до жилых домов для усиления мощности, только усугубит ситуацию.

Павлоград готовится к повальному переходу на электроотопление, хотя одномоментно это сделать практически невозможно. Но процесс развала КП «Павлоградтеплоэнерго» пошел. А усиление кабельных сетей, – мера крайне необходимая. Это первое, что нужно сделать городской власти. И она, пусть частично, но это сделает.Естественно, 80 млн. грн., уплывшие из городского бюджета лишними бы тут не оказались.

Правда, «колхоз» для жителей многоквартирных домов в 2019 г. не закончится и независимыми от своих соседей-должников все перешедшие «на розетку». Кабельные линии будут меняться на подступах к тем домам, где отсутствует задолженность за коммунальные услуги.

Многоквартирных домов без долгов, в Павлограде, практически нет, а бить соседей за неплатежеспособность никто не будет.Павлоградцы, если и отважаться кого-то бить за отсутствие тепла в своих квартирах, то крайних во дворе или в подъезде не будут искать.

Запись Половина павлоградцев отказываются платить по счетам за тепло, – все деньги ушли на встречу Нового года впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*