pavlograd.info 05.11.2017

Для того, чтобы размещать твердые бытовые отходы на полигоне, необходимо его расширить на 10 гектаров.

Об этом стало известно вчера, 10 октября, в ходе заседания депутатов.

Первый заместитель городского головы Виталий Мовчан сообщил, что полигон достиг уже своей критической точки. И для того, чтобы размещать на нем ТБО, необходимо значительно расширить площадь — на 10 гектаров.

В настоящий момент, по слова вице-мэра, за средства райгосадминистрации разрабатывается детальный план территории. После этого будет определена организация, то ли частная, то ли коммунальное предприятие, которой передадут в пользование землю для размещения ТБО.

«Я был на одном из совещаний и встречался со Святославом Евгеньевичем. Да, область заинтересована в строительстве полигона, но дальше слов ничего не движется. И, кроме того, я еще не дам гарантию того, что разработав детальный план территории, они передадут эту землю под полигон именно нашему КП «Уютный город». То есть, они могут передать ее любой другой организации, которая и будет заниматься размещением ТБО.

По большому счету, нам без разницы, кто будет этим заниматься. Хотят люди делать бизнес на этом: сортировать и утилизировать, пускай. Только уйдет наша головная боль. Поэтому вопрос пока рассматривается», — отмечает Виталий Мовчан.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*