pavlograd.info 10.02.2021

То, что шахтерский Першотравенск вошел в состав Синельниковского района, устраивает не всех. И желание вернуть Першотравенск обратно в Павлоградскией район в регионе есть. Этот вопрос обсуждался на сессии Павлоградского райсовета 27 января.

– Новые административные районы были разработаны с целью сокращения, оптимизации численности, возможности получения жителями качественного образование и медицины и т. д., – сообщил присутствующий на сессии депутат областного совета Артур Мартовицкий. – Решение о включении в cостав Синельниковского района г. Першотравенска, громад Петропавловского и Межевского районов стало неожиданным и непонятным для многих. Люди были возмущены и даже перекрывали дороги, чтобы вернуться в Павлоградский район.

От Межевой до Синельниковского района надо ехать 140 км. А при отсутствии дорог в районах, можно представить, с какими трудностями будет сопряжена перевозка инсультных больных на госпитальную базу г. Синельниково. Также возникнут трудности с оформлением документов на оформление наследства и пр.

Тревога жителей указанных районов и г. Першотравенска обоснована. На выборах избиратели дали мне наказ вернуться к этому вопросу. Есть решения 4-х громад Петропавловского района и 3-х – Межевского района о том, что они желали бы присоединиться к Павлоградскому району. Но решением людей пренебрегли.

На сегодня в Першотравенске проживает порядка 28 тыс. людей, в Петропавловском районе – 28 тыс. чел, в Межевском районе – 20 тыс. человек.

Поэтому я обращаюсь к вам, к депутатам Павлоградского райсовета, рассмотреть этот вопрос и создать рабочую комиссию из представителей всех политических партий, чтобы начать процедуру восстановления справедливости.

Першотравенск вернется в Павлоградский районВ рабочую группу вошли: Дмитрий Павлов, Надежда Биленко, Джамиль Ибрагимов, Вадим Иванченко, Евгений Новиков, Сергей Пасичник, Николай Пономарчук, Николай Шума, также депутат Днепропетровского облсовета Артур Мартовицкий и депутат Синельниковского райсовета Игорь Лесунец, который представляет интересы Петропавловского района, депутат Синельниковского райсовета Павел Халимендик, который возглавлял Межевской район, депутат Першотравенского горсовета Надежда Петрова.

Решение депутатами было поддержано единогласно.

Запись Першотравенск вернется в Павлоградский район впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*