pavlograd.info 31.07.2020

Изменение границ районов области закончилось бунтом. Шахтерский Першотравенск возмущен таким произволом и Днепропетровский облсовет на стороне першотравенцев. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета.

Обращение Днепропетровского областного совета в ВР и Кабинет Министров

Два варианта изменений в новом территориальном устройстве в области, разработанные областными властями и депутатами ВР.

Первый вариант: исключить из границ Синельниковского района территории Брагиновского сельского, Межевского поселкового, Николаевского сельского, Новопавловского сельского, Першотравенского городского, Петропавловского поселкового, Славянского сельского, Украинской сельской общины; включить их в территории Павлоградского района.Першотравенск может стать столицей Западного Донбасса, - затаите дыхание

Глава областного совета Святослав Олейник направил письмо в Кабмин с поддержкой первого предложения, а в случае невозможности ее выполнения отметил:

«Просим рассмотреть вариант переноса центра Синельниковского района в город Першотравенск, соответственно Першотравенский район в составе территорий Брагиновского сельского, Васильковского поселкового, Великомихайловского сельского, Дубовиковского сельского, Зайцевского сельского, Илларионовского поселкового, Маломихайловского сельского, Межевского поселкового, Николаевского сельского, Новопавловского сельского, Першотравенского городского , Петропавловского, Раздорского и Покровского поселковых, Раевской, Славянской и Украинской сельских, Славгородского поселкового и Синельниковской городской территориальных общин».

Это и есть второй вариант.

Напомним, что в Днепропетровской области жители некоторых общин выразили несогласие относительно нового разделения на районы. В первую очередь, потому, что новый административный центр – Синельниково – находится далеко от их общин. По словам жителей, это затрудняет передвижение и получения административных услуг.

Но надо еще раз уточнить – новые границы районов и их названия касаются только вопросов юридического характера. Это никак не повлияет на получение медицинских услуг, административных услуг, так же доступны ЦНАП, независимо от места их расположения.

Запись Першотравенск может стать столицей Западного Донбасса, – затаите дыхание впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*