pavlograd.info 20.03.2020

С оглядкой на «Эпицентр», строительные рынки и супермаркеты не закрываются: линолеум, кирпич, отвертки и тазики, – все это товары первой необходимости. Так, вопреки решению Кабинета министров, решили владельцы этих торговых точек. В Павлограде продолжает работать супермаркет “33 кв. метра”…

Перепроизводство страха за 3 месяца  жесткого карантина может убить экономику и поставить на колени безработное населениеПадает спрос на топливо, на электроэнергию, на газ, на услуги.

Десятки тысяч водителей по всей стране остались без работы. Официанты, продавцы, повара, преподаватели, воспитатели детских садов, парикмахеры, сборщики мебели. Из-за закрытия торговых центров продажи бытовой техники упадут, – остановится производство.

Предприниматели вынуждены будут отказываться от аренды помещений. Безработица загонит население в угол.

Перепроизводство страха за 3 месяца  жесткого карантина может убить экономику и поставить на колени безработное населениеНадолго ли хватит запасов малому и большому бизнесу, чтобы пережить коронавирусный паралич, который охватывает Украину? Что будет с ценами, в условиях бесконечных страхов?

– Три недели карантина – это колоссальные убытки для бизнеса. Границы перекрыты, товарооборот снизился, – рассказывает глава Павлоградской ОО «Самозахист підприємців» Владимир Аникеев. – Скажем, на стройматериалы уже цены поползли вверх. Я, например, до этого получал товар из Италии – теперь не получаю. Кто-то перекупит, а потом будет продавать по повышенной цене.

Три недели карантина, если его не продлят, равнозначны 2-3 месяцам раскрутки предприятия после карантина, хотя бы до прежнего уровня. Производство на сегодня остановилось, чтобы его запустить, понадобится время. 1 неделя простоя равнозначна 1 месяцу запуска.
Единственное, не будут в накладе те, кто торгует продуктами питания.

Справка:

С 19 марта, в супермаркетах поднялась цена на некоторые продукты питания: капуста подорожала на 4 грн (с 3 грн поднялась до 7 грн), и картофель возрос в цене на 5 грн (с 10 до 15 грн).

Но что будет с ценами на продукты в мае или июне, при продлении карантина, если покупательская способность населения снизится из-за падения доходов в разы?

Перепроизводство страха за 3 месяца жесткого карантина может убить экономику и поставить на колени безработное население.

Запись Перепроизводство страха за 3 месяца жесткого карантина может убить экономику и поставить на колени безработное население впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*