pavlograd.info 11.02.2021

Стали известны подробности разбойного нападения на 75-летнего мужчину, совершенного 2 февраля, в одном из общежитий Павлограда. Об этом сообщается в материалах Павлоградского горрайонного суда.

Выясняется, что , под предлогом получения в долг денег , 28-летний и 24- летний молодые ранее судимые люди избили хозяина комнаты, а затем стали угрожать ему кухонным ножом.

Защищаясь, пожилой мужчина табуреткой выбил нож из рук одного из вымогателей. Но это только разозлило нападавших. В ответ пенсионер получил мощный удар сковородой по голове.
Только после этого пострадавший, осознав опасность для своей жизни и здоровья, сообщил вывмогателям, что может взять в долг деньги у своей знакомой, которая работает на почте.

Вымогатели под страхом смерти, отконвоировали пенсионера к почтовому отделению, где тот получив в долг 20 гривен, отдал их молодым людям.

Умышленные действия нападавших квалифицируются по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины, а именно в нападении с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновением в жилье.

Лидер преступной группы отправлен в СИЗО на 60 суток.

Запись Пенсионера били сковородой по голове ради получения 20 гривен впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*