pavlograd.info 30.03.2020

Две мамы – Юлия Науменко и Лина Величко, дети которых имеют инвалидность, в эти выходные смогли вернуться домой, в Павлоград, благодаря помощи местной команды: социальных служб, медиков, КП «Павлоградводоканалу» и руководства города. Об этом сообщает пресс-служба Павлоградского исполкома.

«В начале марта мы получили путевки в государственный санаторий в Одессе. Когда начался карантин, мы сначала оставались там, но потом все стали быстро разъезжаться. Мы начали искать, как нам доехать домой с детьми (4 и 5 лет). Перевозчики пригласили большие цены. Мы решили позвонить мэру Павлограда Анатолию Вершине и попросить о помощи », – рассказала Юлия Науменко.

В Павлограде создали рабочую группу, чтобы помочь землякам в этой ситуации. В результате, КП «Павлоградводоканал» выделил микроавтобус и двух водителей, вместе с ними выехала медсестра Центра первичной медико-санитарной помощи. Дорога туда и обратно заняла около 16 часов. В результате женщины и дети вернулись домой.

«Очень благодарны всем людям, которые помогли нам в это нелегкое время: городскому голове Павлограда Вершине А. А., заместителя городскому голове Шулике А. А., команде Павлоградского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, директору Центра первичной медико-санитарной помощи Дудников А. И., директору КП «Павлоградводоканал» Карпец А. С., специалисту по связям с общественностью КП «Павлоградводоканал» Полишко В., водителям Теслюк В. В., Колинько В. Д., медсестре Рудева С. Ф., заместителя начальника Управления социальной защиты населения Герасименко А. А., Павлоградский городской организации Общество Красного Креста Украины во главе с Изюмской А. А. », – прокомментировала Лина Величко.

Запись Павлограду удалось вернуть домой двух ребятишек, которые с мамами проходили лечение в Одессе впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*