pavlograd.info 15.12.2020

На свалке города Павлограда мусор складируется уже 60 лет и что-либо сделать с ней, в нынешней ситуации, ничего невозможно. Об этом говорили депутаты на совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета 8 декабря.

Свалку необходимо расширить.

Павлоградскую свалку накроют  бетонным саркофагом, как реактор Чернобыльской АЭС– Под новый полигон будет выделено 10 га земель Богдановской ОТО, – сказал городской голова Анатолий Вершина. – Что делать с существующим полигоном твердых бытовых отходов? Его следует накрыть саркофагом. Если когда-нибудь придет какой-нибудь бизнес и попросит отдать в пользование старый полигон, то я не думаю, что мы будем этому препятствовать. Но на сегодня город не найдет средств для переработки мусора.

Почему свалка горит? Потому что туда свозится все: и органика, и деревья. И, как результат, – свалка горит постоянно. Толщина мусорного слоя достигает 25-30 метров. Потушить не сможем, можем только накрыть.

И чтобы не способствовать возникновению новых пожарищ, надо перестать туда возить органику. Ее можно перерабатывать и использовать в дальнейшем. В Канаде, например, ветки, деревья перерезают, складируют в терриконы, оно перегнивает, и потом это удобрение вывозят на газоны, клумбы.

Рано или поздно мы придем к тому, что мусор надо сортировать.
На сегодня принято решение отделять органику от общей массы мусора прямо на свалке. А дробилку за 5 млн грн, с учетом, что на эти цели понадобится вести линию для подачи электричества и платить зарплату, из-за отсутствия средств, депутаты пока решили не покупать.

Запись Павлоградскую свалку накроют бетонным саркофагом, как реактор Чернобыльской АЭС впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*