pavlograd.info 18.12.2017

Повышение ожидается в апреле следующего года. Однако насколько увеличится заработок горняков, пока не известно.

Об этом сообщил генеральный директор ДТЕК Павлоградуголь Сергей Воронин.

Он рассказал, что с начала года средняя зарплата в Павлоградугле уже увеличилась в среднем на 21% и при этом продолжает расти.

«С 1 апреля оклады повышены всем сотрудникам на 15%. Особо ощутили «прибавку» рабочие поверхности, у которых оклады выросли до 45%. С октября повысили на 5% размер премий для сотрудников вспомогательных участков и филиалов», — информирует Сергей Воронин.

По его словам, сегодня средняя зарплата по Павлоградуглю составляет 13 тыс грн, в т.ч. по основным специальностям (ГРОЗ, проходчик) – до 17 тыс грн.

Как сообщил гендиректор ДТЕК Павлоградуголь, вопрос о повышении заработной платы шахтерам продолжают обсуждать. На сегодняшний день ведутся переговоры между администрацией предприятия и профсоюзом.

Также 27 числа в Павлоград планирует приехать генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук, который должен встретиться с профсоюзом и обсудить данный вопрос.

«Мы понимаем, что в убыток никто не будет работать. Если не вкладывать в наше производство инвестиции, то мы просто остановимся. Потому что, не пройдя выработки, не смонтировав новые лавы, не сделав замену вентилятора, подъемной машины или другого оборудования, шахта просто остановиться», — подчеркнул Сергей Воронин.

При этом он добавил, что в апреле следующего года шахтерам стоит ждать повышения зарплат. Насколько она повысится, пока не известно. Все завысит от возможностей, отметил гендиректор ДТЭК Павлоградуголь.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*