pavlograd.info 31.10.2017

27-28 октября в Харькове проходил VI Всеукраинский фестиваль-конкурс детских и молодежных театральных коллективов "ЛИМОНАД" им. Марка Энтина , где главный приз достался павлоградскому театру «Форточка».

Фестиваль проводится ежегодно с целью развития аматорского театрального искусства, повышения образовательного уровня режиссеров, юных актеров педагогов, и поощрение ярких и талантливых участников фестиваля.

В этом году в конкурсе приняли участие более 40 творческих коллективов с разных городов Украины. Они представили жюри 153 миниатюры.

По итогам фестиваля победителями стали участники Павлоградского образцового танцевального театра «Форточка».

Миниатюра «Мечта подушки» в исполнении маленьких павлоградцев получила 1 место в номинации «младшая возрастная категория».

А отрывок «Волшебник Изумрудного города» жюри признали лучшим в номинации «старшая возрастная категория», за что участники театра «Форточка» получили главный приз конкурса – Гран-при.

«Мы, конечно же, мечтали о победе. Долго, усердно готовились к конкурсу. И было бы обидно, если бы мы не выиграли. Но все-таки победа за нами и мы рады этому. Правда, устали очень сильно», — делится впечатлениями одна из участниц образцового танцевального театра «Форточка» София Карпенко.

Напомним, что в этом месяце театр также стал призером Международного открытого фестиваля-конкурса театра и искусства слова «Золотой Пегас», который проходил в Днепре. Оттуда павлоградцы привезли 2 и 3 место.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*