pavlograd.info 08.05.2018

Коллегия судей по делу Рафаэля Лусварги постановила избрать обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Об этом сообщили в Павлоградском горрайонном суде Днепропетровской области.

«Во время подготовительного судебного заседания по делу Рафаэля Маркуса Лусварги обвиняемый и его защитник заявили о недоверии и отводе всему составу коллегии судей, используя как повод переназначения дела на 7 мая.

В удовлетворении данного отвода было отказано. В дальнейшем защитник заявил о недоверии председательствующему судье, использовав "формальный повод" в виде определения председательствующим статуса Лусварги», — говориться в сообщении.

Во избежание защитой "спекуляций" коллегия судей решила отвести главенствующего судью. После автоматического определения другого судьи состоялось подготовительное заседание.

Во время подготовительного заседания гражданину Бразилии, который обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации, избрали меру пресечения в виде ареста на 60 суток, то есть до 5 июля 2018 года.

Следующее судебное разбирательство по делу состоится 15 мая.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*