pavlograd.info 27.08.2020

15 лет инженер-конструктор из Павлограда Алексей Сасик пытается достучаться до Министерства энергетики Украины, Министерства экономики Украины, доказывая, что его изобретение не только жизнеспособно, но и принесет 5-ти кратный экономический эффект. Но его не слышат.

Изобрел Алексей Сасик иную форму летночной конвейерной линии с применением новой роликовой конструкции. Ту самую конвейерную линию, по которой возможно перемещать песок, уголь и др. сыпучие вещества. Его конвейерная линия несет содержимое (песок, уголь) не по горизонтально расположенной ленте, а в срезе – это трапеция. Линия превращается в трапецеидальный вид благодаря поддерживающим роликовым опорам. Изобретение запатентовано. Только стране оно не нужно.

Павлоградский изобретатель считает, что родился не в той странеАлексей Тимофеевич работал 15 лет инженером-конструктором на заводе ПЗТО. А к изобретению пришел после того, как стал ремонтировать конвейерные линии на ш. Днепровской.

– Сначала мне говорили, что это неработоспособно, разбирались разные институты, – рассказывает Алексей Тимофеевич. – Я сделал опытные образцы, фотографии, поехал в Киев. Рассказывал, вроде бы убедил, доказал, что будет выгода от использования такой формы конвейерной линии, которая экономически выгодна, сроки работы ее увеличиваются. Меняются нормы пожаробезопасности – теперь лента конвейера не сможет загореться от трения…

Но государство не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий.

Таких конвейерных лент только на наших шахтах Павлоградугля 250 км. А всего в угольной промышленности 2,5 млн км. В конце концов, такие линии можно использовать в горнорудной промышленности.

Но никому ничего не надо. Современные менеджеры, с которыми мне приходилось разговаривать, даже понятия не имеют, что такое экономический эффект.

Хотя соображают, что если затраты на выпуск единицы продукции будут уменьшаться, то продукция должна становиться дешевле.

Был у меня и практический опыт внедрения такой конвейерной линии на трубном заводе, – Днепровский трубный завод, который расположился на территории завода ПЗТО. Внедрили конструкцию на 2,5 тыс. роликов.

На шахте Днепровской и Терновской до сих пор система работает, где внедрены 2 500 шт. роликов нового образца.

Но тут подоспел экономический кризис. Теперь мне объясняют, что денег на внедрение нет в связи с экономическим кризисом.

Я вот удивляюсь тому, что у проходимцев и воров все получается, а у честных и порядочных людей ничего не выходит. Рэкет, откаты, взяточничество – это вмешательство в работу предприятий сегодня больше приемлемо, чем внедрение хоть каких-то элементов технического прогресса.

Может, я родился не в то время и не в той стране?

Запись Павлоградский изобретатель считает, что родился не в той стране впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*