pavlograd.info 01.11.2017

В рамках программы по обеспечению орнитологической безопасности линий электропередачи, энергетики Павлоградских ВЭС ДТЭК Высоковольтные сети только за август и сентябрь установили 72 птицезащитных устройства на 12 опорах линий передач 150 кВ.

Об этом сообщают в пресс-службе ДТЭК Днепроблэнерго.

Аисты, как и многие другие птицы, любят отдыхать на линиях электропередач и опорах. Такие «посиделки» опасны для самих птиц, а также могут спровоцировать повреждение электрооборудования и нарушение энергоснабжения. Чтобы предотвратить подобные ситуации, энергокомпания устанавливает на электроопоры, облюбованные аистами, специальные защитные колпаки.

«Сохранение биоразнообразия – одно из обязательств ДТЭК, согласно действующей Политике по управлению охраной окружающей среды, — отметил генеральный директорДТЭК Высоковольтные сетиАлексей Дегтярев. – Кроме того, птицезащитные устройства призваны не только уберечь пернатых от действия электрического тока, но и обезопасить линии электропередач от аварийных ситуаций, а население — от внеплановых отключений от электроснабжения».

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*