pavlograd.info 10.04.2018

На прошлой неделе коммунальщики спасли собаку, которая оказалась под плитой бетонного короба. Об этом сообщили в КП «Уютный город».

Утром 1 апреля жители микрорайона им. 18 Сентября позвонили на служебный телефон участка содержания бездомных животных коммунального предприятия «Уютный город».

Они рассказали, что около домов ул. Героев Украины несколько суток подряд жалобно скулит раненое животное, застрявшее под бетонной плитой.

Горожане сначала пытались сами помочь бедняге по кличке Волчица, подкармливали ее, однако позже решили обратиться за помощью к специалистам.

По указанному адресу оперативно выехал мастер КП «Уютный город» Юрий Гусак. На месте он обнаружил, что собака не просто застряла под плитой, а еще и зацепилась за железную проволку.

«Торчащее железо из раскуроченного утеплителя впилось в ее тело в нескольких местах, уже началось нагноение и отмирание мягких тканей», — рассказывает Юрий Гусак.

С помощью служебного автобуса КАВЗ и троса коммунальщики подняли бетонный короб, после чего вытащили собаку из ловушки.

Спасенное животное передали ветеринарному врачу для проведения оперативного лечения.

«К сожалению, из-за позднего обращения к спасателям время было упущено, поэтому сохранить конечность нашему пациенту не удалось, – отметила ветврач. – Но главное, что собачка после лечения уже выздоравливает. Через некоторое время она будет стерилизована, ее возьмут к себе обратно те женщины, которые били тревогу о ее спасении».

В КП «Уютный город» сообщили, что после выздоровления Волчицу передадут конкретному лицу под роспись, путем оформления акта приема-передачи. Этот человек и будет нести ответственность за дальнейшую судьбу животного.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*