pavlograd.info 23.03.2021

Днем 17 марта у кооператива «Дизель», который расположен на ул. Почтовая г. Павлограда, разыгралась настоящая драма: двое знакомых мужчин не нашли общего языка. После нецензурных угроз, несудимый мужчина стал открыто пинать неоднократно судимого. А тот, защищая свою честь и достоинство, схватил с земли обломок кирпича, намереваясь ударить противника. Но несудимый гражданин увернулся, выхватил из руки у рецидивиста злосчастный обломок и уже сам нанес ему три удара по голове.

Об этом сообщается в материалах Павлоградского горрайонного суда, размещенных в ЕРДР.

Но, после ударов в голову, ранее судимый мужчина сознания не лишился. Это, наоборот, придало ему сил. Несмотря на возможность покинуть место действия, ранее судимый гражданин нанес один удар кулаком в область челюсти несудимого гражданина, повалил его на землю, сел на него и нанес ему не менее 10 ударов кулаками в различные части головы.

Можно сказать, что сделал он это в состоянии аффекта. Но, после этого, он расстегнул куртку пострадавшего и забрал из кармана мобильный телефон «ХiaomiRedmi 9A» стоимостью 5000 грн. С телефоном, конечно, он погорячился.

Через четыре часа, 17 марта, ранее судимый гражданин был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины.

Дело осложнилось тем, что в момент совершения данного уголовного преступления задержанный находился под домашним арестом за кражу. И 18 марта по приговору Павлоградского горрайонного суда ему было назначено наказание в виде трех месяцев ареста.

Во время судебного заседания подозреваемый пояснил, что он не согласен с предъявленным ему подозрением. Потерпевшего знает. Телефон у него забрал и собирался его вернуть, когда потерпевший возместит ему ущерб за избиение.

Но суд не расценил его действия как самооборону и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Запись Павлоградец, защищая свою честь и достоинство, получил три удара кирпичом по голове и оказался в СИЗО впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*