pavlograd.info 31.07.2020

В Павлоградском парке им. 1 мая , во время строительства волейбольной площадки, обнаружены фрагменты фундамента дома камер юнкера Двора Его Императорского Величества Лихачевых. На помощь пришли музейные работники.

Об этом сообщает директор Павлоградского историко-краеведческого музея Татьяна Ведмидь на своей странице в Facebook

Павлоградцы плясали и играли в футбол на могилах дворян Лихачевых«Я и главный хранитель музея Губарева сегодня побывали на строительстве волейбольной площадки в парке им.1 мая. Это бывшие земли полковника Михаила Илларионовича Кутузова, когда в нашем крае он командовал Луганским пикинерным полком (1777-1785 гг.)

Павлоградцы плясали и играли в футбол на могилах дворян ЛихачевыхЗатем, более 100 лет, эти земли принадлежали большой семье Лихачевых, вплоть до 1917 года.

Павлоградцы плясали и играли в футбол на могилах дворян ЛихачевыхНа территории парка был большой двухэтажный дом семьи (во время оккупации в годы Второй мировой войны он был разрушен), несколько зданий, в т.ч. и госпиталь для раненых военных во время Крымской войны 1853-1856 гг. и во время первой мировой войны 1914 года.

На территории находилось семейное кладбище в виде склепа (на его месте сейчас стадион). Затем была национализация, разрушение зданий.

В наше время это парк отдыха, здесь Дворец культуры шахтостроителей, пляж…

Во время подготовительных работ для строительства волейбольной площадки, строители выкопали фрагменты фундамента и несколько старинных кирпичей (взяли в музей как будущие экспонаты)», – написала Татьяна Ведмидь.

Запись Павлоградцы плясали и играли в футбол на могилах дворян Лихачевых впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*