pavlograd.info 03.11.2017

С 1 ноября в области запретили вылавливать рыбу на зимовальных ямах и основных местах зимовки в рыбохозяйственных водных объектах. Нарушителям грозит административная или уголовная ответственность.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела ихтиологии и регулирования рыболовства управления Государственного рыбного хозяйства в Днепропетровской области Владимир Ильченко.

«С 1 ноября в Днепропетровской области запрещен вылов рыбы на зимовальных ямах и основных местах зимовки в рыбохозяйственных водных объектах. Запрет будет действовать до отмены весенне-летнего запрета лова водных биоресурсов в 2018 году »,- отметил он.

Рыбоохранный патруль, по его словам, должен обеспечить соответствующую охрану мест зимовки водных биоресурсов, а также организовать работу по выявлению новых мест зимовки рыбы с целью организации их охраны.

Владимир Ильченко сообщил, что нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.

За незначительное нарушение правил риболовства КУпАП предусмотривает предупреждение или наложение штрафа на граждан от 34 до 170 гривен, на должностных лиц — от 170 до 510 гривен.

А вот за грубое нарушение правил рыболовства, к примеру, рыболовство с применением огнестрельного оружия, предусмотрен штраф 340-680 гривен с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения . На должностных лиц — 510-850 гривен с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*