pavlograd.info 28.11.2017

Теперь поверка квартирных средств учета будет происходить за счет потребителя. Это связано с вступлением в действие Закона Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения".

Об этом сообщает пресс-служба КП «Павлоградводоканал».

2 августа 2017 года вступил в силу Закон Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", что повлекло за собой внесение изменений в законы "О питьевой воде, питьевом водоснабжении и водоотведении" и "О метрологии и метрологической деятельности".

Закон предусматривает исключение из действующих в 2017 году тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение, услуги по снабжению холодной воды и водоотведению (с использованием внутридомовых систем) расходов, связанных с обслуживанием и поверкой приборов учета, которые являются собственностью физических лиц.

На заседании Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, были утверждены Постановления от 02.11.2017 г. №1343 "О внесении изменений к постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 16 июня 2016 года № 1141" и №1344 "О внесении изменений к постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 26 ноября 2015 года № 2868".

Постановления вступают в силу с дня, следующего за днем их опубликования в официальном печатном издании — газете «Правительственный курьер».

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*