pavlograd.info 27.01.2022

Богдановский сельсовет передал городу Павлограду 15 га земли под будущий полигон ТБО. А на минувшей сессии, 25 января, депутаты Павлоградского горсовета проголосовали за то, чтобы принять в коммунальную собственность этот земельный участок, прилегающий к существующему полигону ТБО.

– Богдановская ОТО сначала приняла решение о передаче в пользование городу земельного участка, но, как выяснилось, это были земли сельскохозяйственного назначения, – рассказал депутатам городской голова Анатолий Вершина. – Не меняя назначения земли под участком, необходимо выплачивать громаде компенсацию, которая оценивается в 150 млн грн.

У нас нет таких средств, чтобы мы могли это оплатить.

После переговоров решение Богдановской ОТО было изменено – городу просто землю передали в собственность, а не в пользование. Мы все равно будем выплачивать убытки за использование земли сельхоз назначения, но теперь мы их будем платить из бюджета – в бюджет. У нас другого варианта нет.

Вместе с новым земельным участком Богдановская ОТО передала Павлограду и ту землю, которая уже находится под действующим полигоном ТБО. По законодательству, в случае открытия нового полигона ТБО, мы обязаны разработать проект по рекультивации и закрытию старого полигона.

В перспективе этот полигон будет использоваться не только городом Павлоградом, но и Павлоградским районом, Терновкой и Першотравенском.

Справка: в 2020 году максимальная сумма поставленного налогового обязательства составляет 1400 грн. (при средней по Украине нормативной денежной оценке земли – 28 000 грн./га и значении коэффициента – 0,045).

Запись Павлоград заплатит 150 млн грн самому себе за будущий полигон бытовых отходов и ни копейки не потеряет? впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*