pavlograd.info 22.11.2017

В Павлоградский центр обслуживания клиенты стали чаще обращаться с заявлениями о смене тарифа на электроэнергию. В этом году город стал одним из лидеров в области по переходу на льготный электротариф.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепроблнерго.

За последние несколько лет количество клиентов ДТЭК Днепрооблэнерго, пользующихся спецтарифом, возросло в 17 раз. Только за 2017 год их количество увеличилось на 10 тысяч клиентов, достигнув отметки в 43 тысячи пользователей.

Льготный тариф для украинцев, пользующихся электроотоплением, действует в период с 1 октября до 30 апреля. Согласно постановлению НКРЭКУ, он установлен на уровне 90 копеек за кВт-час на весь объем электроэнергии до 3 000 кВт в месяц. Электричество, использованное сверх этого лимита, оплачивается по стандартному тарифу – 168 коп/кВт-час. Дополнительно экономить помогают двузонные электросчетчики, которые позволяют оплачивать всю электроэнергию, которая потребляется в ночное время с 23:00 до 7:00, по вдвое меньшему тарифу – 45 копеек за кВт-час.

При этом наличие центрального отопления не препятствует оформлению данного тарифа, что стало существенным подспорьем для жителей городов Днепропетровской области, которые как полностью отказались от централизованного теплоснабжения (Никополь, Покров и Марганец), так и только собираются это сделать (Павлоград, Новомосковск, Перещепино).

В 2017 году самыми экономными оказались жители Павлоградского района: около 150 клиентов каждый месяц обращались в ДТЭК Днепрооблэнерго за присвоением тарифа, позволяющего экономить семейный бюджет.

«Льготный тариф позволяет жителям снижать расходы и значительно экономить на потребляемой электроэнергии, а также не зависеть от любых капризов устаревших систем теплоснабжения. При этом отказ от централизованного отопления не является обязательным условием перехода на льготный тариф. И клиент сам выбирает — пользоваться ли ему только электроотоплением или использовать его как подстраховку обычному.

Всего за 10 месяцев 2017-го года к нам обратились с заявлениями сменить тариф чуть больше 10 тысяч бытовых клиентов. Основной рост в этом году наблюдается в Павлоградском, Пятихатском, Новомосковском центрах обслуживания клиентов, а также в городах Днепр и Кривой Рог», — говорит директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*