pavlograd.info 08.02.2019

Список добровольцев, которым положена материальная помощь от Днепропетровской ОГА, вызывает сомнения. Какие-то странные личности примкнули к добровольцам, претендуя на деньги, которые им не положены, -такое мнение было озвучено, 5 февраля, на совместном заседание депутатских комиссий Павлоградского горсовета. Список добровольцев перепроверят, возможно, сократят, а, возможно, дополнят.

Павлоград не будет вслепую выплачивать деньги добровольцам АТО.

Павлоград не будет вслепую выплачивать деньги добровольцам АТО– Планируется выплачивать сумму в размере прожиточного минимума добровольцам и лицам 1-й группы реабилитированных, – доложила депутатам заместитель городского головы Елена Шулика. – По списку, предоставленному ДнепрОГА, предлагается выделить материальную помощь павлоградским добровольцам и реабилитированным с 1 марта 2019 г. по 1853 грн, с 1 июля — 1936 грн, с 1 декабря — 2027 грн. Для того, чтобы осуществлять такие выплаты, городскому бюджету необходимы дополнительно 210 тыс. 309 грн.

Павлоград не будет вслепую выплачивать деньги добровольцам АТО– Облгосадминистрация рекомендует выделить из городского бюджета средства для оказания материальной помощи этой категории людей, – пояснил депутатам городской голова Анатолий Вершина. – Я считаю, что это те люди, которым необходимо выделить материальную помощь.

Павлоград не будет вслепую выплачивать деньги добровольцам АТО– Я сам доброволец, – заявил депутат Сергей Тищенко. – На мой взгляд, некоторые люди, которые включены в этот список, мягко говоря, не соответствуют критериям добровольцев. Возможно они подсуетились и в обладминистрации получили это свидетельство.
Есть люди действительно достойные. Но есть павлоградцы, которые реально воевали в рядах добровольцев, но не имеют этого статуса. Они шли на фронт для того, чтобы защищать Родину, а не получать бумажки и потом бегать за получением льгот. Есть и семьи погибших добровольцев, которые не получают никакой материальной помощи по тому, что смерть бойцов в зоне АТО надо доказывать. Иные фамилии в этом списке у меня вызывают сомнения, что эти люди вообще были добровольцами.

Депутат назвал несколько имен людей, которых можно по праву считать добровольцами.

Но городской голова Анатолий Вершина напомнил, что установление данного статуса — прерогатива Днепр ОГА.

-Нас никто не заставлял туда идти, мы — добровольцы, – сказал свое мнение доброволец первого состава батальона «Донбасс» Владимир Бровенко. – Те, кто шли в зону АТО по призыву, шли туда добровольно-принудитеьно. Доброволец пошел воевать самостоятельно.
Я и мои друзья так думаем, что в первую очередь нужна помощь тем, кто потерял здоровье на войне, и родственникам погибших добровольцев. Я остался в живых, и слава Богу. А бегать по облсовету и выпрашивать себе награды, преференции, квартиры и т. д. – это не правильно.

Я уважаю всех, кто попал в этот список, но реально этот список надо умножить приблизительно на пять. Так что, если принять решение по предлагаемому списку, то это будет не честно по отношению к тем, кто по каким-то причинам в этот список не попал. Я доброволец, но я не буду бегать, кричать об этом и требовать, чтобы меня уважали.

Депутаты аплодировали выступлению Владимира Бровенко.

Павлоград не будет вслепую выплачивать деньги добровольцам АТОС предложением отложить рассмотрение этого вопроса до того момента, пока список добровольцев будет уточнен, выступил волонтер Анатолий Токарев.

Вопрос с рассмотрения сняли.

Запись Павлоград не будет вслепую выплачивать деньги добровольцам АТО впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*