pavlograd.info 15.12.2020

Напорный коллектор на ПХЗ, о необходимости которого так много говорили в Павлограде, по заверениям начальника УКХ Павлограда Андрея Завгороднего, готов на 98%. Там понадобятся средства на введение коллектора в эксплуатацию. Из областного бюджета на его строительство потрачено 29 млн грн.

Незавершенным объектом остается Соборная площадь, на которую потрачено 20 млн грн.

Все эти недоделанные объекты Павлоград принимает на баланс со всеми явными недостатками, после того, как Днепр ОГА уже освоила бюджетные деньги, которые, как известно, не пахнут.

На совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета 8 декабря, депутатам было предложено дать согласие на принятие из общей собственности Днепропетровской области, от департамента жилищно-коммунального хозяйства Днепр ОГА в коммунальную собственность территориальной общины эти объекты.

– Это не единственные проблемные объекты, которые мы вынуждены от области забирать на баланс города, чтобы довести его до ума, – сказал городской голова Анатолий Вершина. – Это и котельная на ПМЗ, которая не достроенная простояла 8 лет.

Терцентр на территории бывшей воинской части мы не можем принять на баланс с 2007 года. Он уже сдан в эксплуатацию, подписана декларация о том, что бюджетные средства освоены. Но мы уже более 3 лет ведем переписку по тем недостаткам в строительстве, которые были выявлены. Подрядчика уже давно нет и средства на ликвидацию недостатков уже никто не выделит.

Та же ситуация по площади. Сколько там было освоено средств, неизвестно, но как они были освоены – видно. Мы писали десятки писем, но никто на это не реагирует, технадзор не приезжал.

К списку объектов незавершенного строительства, с легкой руки департамента жилищно-коммунального хозяйства области можно добавить и КНП «Павлоградская больница интенсивного лечения», которая с 2014 г. так и стоит недостроенная по сей день, принося неудобства и медперсоналу, и пациентам.

Запись Павлоград доведет до «ума» недостроенный напорный коллектор и дореставрирует несчастную площадь впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*