pavlograd.info 31.07.2020

Не ко двору пришелся памятник жертвам фашистских концлагерей, установленный на поселке им. 18 сентября, в Павлограде. Памятник перенесут на кладбище по ул. Боженко, – подальше от глаз.

Такое решение было принято на встрече, 30 июля, городского головы Павлограда Анатолия Вершины с жителями микрорайона, – сообщает пресс-служба Павлоградского исполкома.Памятный знак узникам и жертвам фашистских концлагерей с бульвара г. Павлограда переедет на кладбище

Yеобходимость переноса памятника возникла в результате проведения реконструкции бульвара «Казацкой Славы». Местные жители решили, что на бульваре «Казацкой славы» памятник жертвам концлагерей не уместен.

Памятный знак узникам и жертвам фашистских концлагерей с бульвара г. Павлограда переедет на кладбище
Скорбь о жертвах минувшей войны должна уйти с центральных улиц Павлограда., освобождая место новой истории. Хотя, старожилы утверждают, что на этом месте, в годы Отечественной войны, были похоронены сотни бойцов Красной Армии.

Запись Памятный знак узникам и жертвам фашистских концлагерей с бульвара г. Павлограда переедет на кладбище впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*