pavlograd.info 03.11.2017

Из собственных источников сегодня корреспонденту 5632.com.ua стало известно, что отопительный сезон в Павлограде скорее всего начнется не раньше 1 ноября.

Это связано с тем, что долги перед НАК «Нафтогаз України» в сумме 11 миллионов для предоставления нашему городу «номинации» (лимита) на природный газ до сих пор не погашены.

«На днях «Павлоградтеплоэнерго» перечислит 5 миллионов гривень, выделенные из местного бюджета депутатами на вчерашней сессии горсовета. Однако остается еще 6 миллионов, которые мы надеемся получить от населения за счет их оплаты за теплоснабжение. Однако пока люди не спешат гасить долги перед «Павлоградтеплоэнерго». Придется опять искать деньги в других источниках. Например, в прошлом году в аналогичной ситуации нам хорошо помог ДТЭК, выделив около 13 миллионов гривень», — говорят городские чиновники.

По их словам, пока все деньги не перечислят, лимита на газ Павлограду не видать.

«Пока население погасит долги, пройдут все проплаты и оформление документации, думаю, что отопительный сезон в этом месяце не начнется. Скорее – с 1 ноября», — подтвердил вышесказанное директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк.

Криста Офенбах

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*