pavlograd.info 11.12.2020

Сегодня, 11 декабря 2020 года Днепровский Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Павлоградский горрайсуд принял решение по резонансному делу генерал-майора Назарова – 7 лет лишения свободы.

Осужденного генерала Назарова должны взять под стражу в ПавлоградеВот что по этому поводу написал на своей странице адвокат пострадавшей стороны Виталик Погосян в Facebook.

” После объявления постановления – Назаров В.Н. уже есть осужденным.

Порядок выполнения судебного решения определен в ст. 535 УПК Украины.

ч. 1 Судебное решение, вступившее в законную силу, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, обращается к исполнению не позднее чем через три дня со дня вступления в законную силу или возвращения материалов уголовного производства в суд первой инстанции из суда апелляционной или кассационной инстанции.

2. Суд вместе со своим распоряжением об исполнении судебного решения направляет его копию соответствующему органу или учреждению, на которые возложена обязанность исполнить судебное решение”, – написал адвокат.

Конечно, погибших отцов, сыновей и мужей не вернешь, но у родственников появилась надежда на то, что справедливость есть.

“Сегодня закончился апелляционный суд по делу ИЛ-76. 14.06.2014 года генерал Назаров В., несмотря на передаваемую информацию разведгруппы, о том, что нельзя осуществлять вылет в Луганской аэропорт отправил три самолета Ил-76 с техникой и боеприпасами. Самолеты ждала засада, в результате чего один самолет был сбит и погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. Из-за служебной халатности 49 молодых и отважных воинов, настоящих защитников остались в небе навсегда. Семьи в настоящее время не могут спокойно спать …

Радоваться нечему, но стало спокойнее от того, что не остался безнаказанным чиновник, виновный в несчастье стольких семей.

Появилась надежда, что в нашей стране есть справедливость и правосудие, только жаль, что такой ценой отстаиваем эту справедливость. Суд вынес приговор первой инстанции, семь лет заключения …

За это время мы поняли одно, нужно держаться вместе, вместе мы сила, вместе мы победа! “- написала Azoliya Horda

Напомним, 27 марта 2017 г. Павлоградский горрайонный суд признал бывшего и.о. начальника штаба АТО генерал-майора Виктора Назарова виновным в бездействии и служебной халатности, приведших к катастрофе самолета Ил-76 на аэропортом Луганска и гибели 49 военных в июне 2014 г. Назаров был приговорен к 7 годам заключения.

Читайте по теме: К 2020 году генерал Назаров уже будет дышать свежим воздухом на своей генеральской даче

Генерал-майор Вооруженных Сил Украины Виктор Назаров, признанный виновным по делу о сбитом Ил-76, подал апелляцию

Запись Осужденного генерала Назарова должны взять под стражу в Павлограде впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*