pavlograd.info 28.01.2018

Согласно решению исполкома, с 25 января в Павлограде действуют новые тарифы на проезд в маршрутных такси. Теперь стоимость на коротких маршрутах составляет 5 грн, а на более длинных – 6 грн. Наши корреспонденты решили поинтересоваться у самих горожан, как они относятся к подорожанию тарифов.

Среди опрошенных павлоградцев большинство против подорожания, при этом понимают, что оно связано с подорожанием топлива.

Но все же горожане считают, что, для Павлограда, 6 грн – это дорого. В пример приводят близлежащий город Днепр, где такая же стоимость проезда. Однако, город больше и, естественно, маршруты длиннее.

Не смотря на повышение тарифов на проезд, павлоградцы готовы с этим смириться, так как «ездить все-таки нужно».

Кстати, билеты в маршрутках пока еще старого образца, где указана стоимость проезда — 5,50 грн.

Стоит также отметить, что на днях в Единой системе городских петиций появилось прошение о снижении стоимости проезда в маршрутках.

Автор петиции Екатерина Мусесянц напомнила о том, что Апелляционный суд Днепропетровской области признал незаконным решение Павлоградского горисполкома о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

Таким образом, павлоградка считает, что на данный момент перевозчики обязаны возить жителей города по прежним тарифам — от 3 до 4,5 грн. И так до тех пор, пока новое решение не пройдет процедуру согласования регуляторного акта и не вступит в силу.

Состоянием на сегодня, 27 января, петиция собрала 67 голосов из 500 необходимых. До конца сбора подписей осталось 88 дней.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*