pavlograd.info 26.01.2022

Протяженность дорог Павлограда составляет 367 км. Прибавьте к этому 65 км Тротуаров, – все это хозяйство нужно содержать пригодным для автомобильного транспорта и пешеходов.

Пока получается.

Но на сегодня в Павлограде уже израсходовано 35% заготовленного посыпочного материала, а снегопады не прекращаются. На зиму было закуплено порядка 2 тыс. тонн посыпочного материала.

Около 35 коммунальщиков круглосуточно чистят  в Павлограде дороги и тротуары– Это шлак доменный и зольный, песок и 400 тонн соли, – рассказал Бегемоту директор КП «Уютный город» Василий Кориневский. – На расчистку снега задействовано 12 единиц техники, которые могут работать на снежных отвалах. Также работают 3 автомобиля на посыпании дорог. 32-35 человек личного состава предприятия приводят в порядок дороги и тротуары.

В случае крайней необходимости, будет задействовано 70 человек. Но людей всегда не хватает.

Мы не допустили снежного коллапса, как это произошло, к примеру, в Днепре. На всякий случай у нас даже есть договоренность об использовании военной техники для уборки снега, если в этом возникнет необходимость.

В Павлограде 7 мостов, которые требуют к себе особого внимания. Перепады температуры и, соответственно, обледенение асфальтового покрытия, вызывает определенные сложности. Но при уборке новый асфальт не пострадает.

Даже соль используем дозированно и по особой технологии. Согласно рекомендаций специалистов института коммунального хозяйства г. Днепр, чем выше морозы, тем больше соли. В режиме онлайн количество соли регулируется.

К слову, у коммунальщиков 3 тыс. тонн ушло в прошлом году посыпного материала. А стоимость материала повысилась в цене, со слов Василия Кориневского, в 4 раза.

Запись Около 35 коммунальщиков круглосуточно чистят в Павлограде дороги и тротуары впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*