pavlograd.info 17.01.2019

Павлоград намного культурнее зазнавшегося Днепра, опрятнее и воспитаннее. Если жители Днепра воруют мусорные контейнеры для того, чтобы квасить в них арбузы и капусту, то павлоградцы до такой дикости не дошли. Самогон и домашнее вино в мусорных баках горожане также не хранят.

Очевидно, жители города понимают, что пластмассовый контейнер — неподходящая емкость для солений и крепленых спиртных напитков. Но чистоплотные павлоградцы поджигают мусорные контейнеры, нанося не малый ущерб частному предприятию.

Каждую неделю в сводке МЧС обязательно проходит информация о поджогах мусорных баков в Павлограде. Поджоги не прекращаются.

– С момента начала работы предприятием были закуплены мусорные баки порядка 700 штук, – рассказал корреспонденту beg. dp.ua юрист предприятия ООО «Эко-коммунтранс» Сергей Пасичник. – На сегодня 16 мусорных бачков подгорели частично, 77 сгорели полностью, 7 баков украдено и 5 поломано.

Стоимость одного мусорного бака в настоящее время составляет 7 тыс. грн. Причиненный гражданами ущерб составляет порядка 60 тыс. грн.

Мы сталкиваемся с тем, что обязательно один раз в неделю у баков откручивают колеса, их ломают. Происходит такое вредительство, как правило, из-за хулиганов: шли подвыпившие ребята, решили развлечься, – и разгромили или подожгли мусорные бачки. Таким образом на пос. ПШС в один день были сожжены 7 баков.

По фактам хулиганства обращаемся в полицию. Это хорошо, если баки стоят в зоне работы видеокамер наблюдения, а если в темном и непросматриваемом месте, то доказать вину хулиганов невозможно.

К сожалению, поведение таких товарищей необъяснимо с точки зрения здравого смысла, какой-то логики, не говоря уже о культуре, воспитанности и правил поведения в обществе. Мы говорим о желании жить в цивилизованном обществе, а на практике своими действиями демонстрируем поведение дремучих туземцев.

Между тем, предприятие на сегодня работает стабильно, сбоев по вывозу мусора и негабарита нет.

Тариф на вывоз мусора повысился в связи с увеличением экологического сбора при размещении мусора на полигоне для ТБО, а также в связи с возросшим уровнем минимальной заработной платы. Сложившуюся экономическую ситуацию люди оценивают правильно. Услуга вывоза мусора стоит не выше цены на пачку сигарет.

Площадки для мусорных баков всегда чистые. Бывает сезонное скопление негабаритного мусора: осенней листвы, новогодних елок и т. д. Но предприятие с этой задачей справляется, выполняя вывоз негабаритных ТБО с микрорайонов по специальному графику один раз в неделю.

На сегодня, с целью окультуривания, воплощается программа по приведению в порядок площадок для мусора: обнесение их металлическим каркасом, бетонирование площадок. Уже 20 площадок по городу приведены в порядок.

С вопросами и предложениями можно обращаться на предприятие по тел.: +380567810054

Запись Очумевшие павлоградцы огнем уничтожили 77 уличных контейнеров для мусора, на 500 тыс. гривен впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*