pavlograd.info 24.01.2021

Народ никак не может проникнутся любовью к правительству Украины, в частности, и к власти, вообще, так как, эта власть, раз за разом, оставляет народ в дураках.

Потребители газа и электричества, которых власть, в январе, опять, как детей, обыграла в наперстки, свое мнение о новых тарифах выскажут в феврале, когда придет время платить или не платить по счетам. Хотя, оскорбления в адрес правительства звучат и сегодня.

О своем отношении к тарифной политике государства городской голова Павлограда Анатолий Вершина счел нужным рассказать, 22 января, на встрече с активистами, а в ГКДЦ «Мир»:

– Тарифная политика в Украине мне, как должностному лицу, не понятна, – сказал городской голова. – Тарифная политика, в Украине, к сожалению, разбалансирована. Цена на газ, введенная в январе, и цена на газ заложенная в тарифе КП Павлоградтеплоэнерго, – абсолютно разная. И эта разница в тарифе будет рвать предприятие. Разница в тарифах – это долги.О разнице в тарифах и дураках, которые вечно жалуются на власть, но не умнеют

Собственник КП Павлоградтеплоэнерго – городской совет, павлоградская община. Кто будет рассчитываться за долги? Будем рассчитываться за счет городского бюджета.
К примеру, летом компания «Павлоградтрансэнерго» закупала газ по цене 2,36 грн/м3, а сейчас почти 10 грн. куб газа. Я не понимаю, почему такая разница. Это чистая спекуляция. Не может быть такой разницы. Государство, как регулятор, должно вмешиваться в эту ситуацию и регулировать цены.

Влиять на уровне города на тарифы невозможно, потому что стоимость коммунальных услуг зависит от многих факторов, в том числе заработной платы, стоимости электроэнергии и прочих компонентов, цена на которые не устанавливается городской властью.

Рассказывая активистам о порядке утверждения коммунальных тарифов Павлоградским исполкомом и о составляющей тарифов на тепло и на воду, городской голова, был вынужден говорить об элементарных вещах, которыми жители цивилизованных стран головы себе не забивают. Претензий к власти, по поводу коммунальных тарифов, там нет и по 20 долларов , в месяц, работникам там не платят.

У нас Другие реалии. И, если наш потребитель видит, что вся его зарплата должна идти на погашение коммунальных счетов, то никаким аргументам правительства он не верит. А все экономические обоснования считает «лапшой». Такого просто не может быть и так не будет, чтобы украинцы работали на собственников электросетей и газоснабжающие компании.

Проблему высоких тарифов частично можно решать и на местном уровне, без вмешательства президента. Выступая перед активистами, городской голова упомянул о том, что 21 января, в Павлограде, на пос. ПЗТО, был выявлен магазин, который долгие годы тайно был подключен к системе центрального отопления. Естественно, городу нанесен ущерб.

Можно согласится с городским головой, что повлиять на тариф, на местном уровне, не реально. Но сделать так, чтобы жители города платили меньше за отопление своих квартир городская власть, все-таки, может. Для этого нужно:

– выявить все торговые точки, которые обогреваются за счет горожан;
– прекратить подачу тепла в пустующие квартиры, за обогрев которых никто не рассчитывается;
– прекратить подачу тепла в квартиры злостных неплательщиков;
– прекратить обогрев атмосферного воздуха и земли магистральными трубами.

Перечень мероприятий можно продолжить. Миллионов, которые Павлоград ежегодно тратит, чтобы погасить долги населения, при начале отопительного сезона, на эти работы должно хватить.

Запись О разнице в тарифах и дураках, которые вечно жалуются на власть, но не умнеют впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*