pavlograd.info 04.03.2019

Дизайнеры Днепра рассказали историю о том, как они создавали и реализовывали новую концепцию адресных знаков. Трудности заключались в том, что у нашего города очень сложная градостроительная история. Так же, все таблички в городе отличались друг от друга по цветам, шрифтам и размерам. В результате, первая партия табличек в городе появилась ещё в августе 2017 года. На каком этапе замена табличек сейчас, корреспондент «НМ» узнал на странице в фейсбуке dnipro.design.

Несколько лет усердной работы: как в Днепре появились новые таблички на домах. Новости Днепра

Новую концепцию табличек приняли за 20 минут: надпись на белом фоне, было решено сохранить историческую преемственность указателей Днепра — их округлую, выпуклую форму.

Айдентика Днепра и технологические особенности производства. Или разделять название улицы и номер дома на отдельные указатели? Обозначать направление нумерации улице? Указывать начало и конец квартала или всей улице? Выпуклая форма табличек и листовая сталь сформировали жесткость, долговечность обеспечила эмаль. Все это — базовый список задач, которые необходимо учесть и реализовать на небольшом прямоугольнике. Присутствие волны на указателе до сих пор вызывает споры.

Несколько лет усердной работы: как в Днепре появились новые таблички на домах. Новости Днепра

Впоследствии, в августе 2017, на домах в центральной части города появилась первая партия. Она принесла новые вопросы и новые решения. На каком расстоянии друг от друга должны быть таблички, сколько отступать от угла? Множество других нюансов и сложностей. Размещение чуть ли не каждый указателя приходилось проверять самостоятельно.

Дизайнеры Днепра сфотографировали все 1142 установленные указатели, собрали фото и информацию в единый список с пометками, что разъяснили, учтены ли рекомендации дизайнеров, или нужны корректировки. Оказалось, что огромное количество углов зданий захламлены кондиционерами или рекламными конструкциями. Поэтому, нет возможности разместить указатель там, где ему самое место.

Несколько лет усердной работы: как в Днепре появились новые таблички на домах. Новости Днепра

Так, впервые была обозначена необходимость формирования правил оформления рекламы на фасадах. Также огромным минусом оказалось то, что город не может оплатить и повесить указатели на некоммунальную собственность. Поэтому образовались «пробелы» и, соответственно, нарушения навигации по городу. Это мы попробуем устранить уже в 2019 году.

итайте также:

Завтра в Днепр приедет Порошенко

Днепр празднует Масленицу: программа главных мероприятий

Складывайте кирпичи в карманы: в Днепре объявили штормовое предупреждение

На Днепропетровщине медики спасали супружескую пару после укусов кота

Ушёл из жизни известный актёр родом из Кривого Рога

«Ребенок орал, визжал в дикой истерике»: в популярном ТРЦ Днепра девочка сломала руку

В центре Кривого Рога пьяный мужчина играл в Джеки Чана и прыгал по машинам

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись Несколько лет усердной работы: как в Днепре появились новые таблички на домах впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*