pavlograd.info 02.05.2018

С этого месяца в стране начали действовать новые правила назначения субсидии. Теперь стало больше оснований для лишения данных льгот. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

Одним из нововведений является то, что если в собственности семьи имеется автомобиль, которому менее 5 лет, за исключением мопеда и авто, предоставленного органом соцзащиты населения, субсидию не назначат.

Также субсидия аннулируется, если площадь квартиры превышает 120 м кв., а дома – 200 м кв.. Владельцы такой жилплощади будут оплачивать услуги в полном объеме. Данное правило не распространяется на приемные семьи и детские дома семейного типа.

Еще одним новшеством является то, что теперь доходы от сдачи в аренду квартиры необходимо будет указывать в декларациях о доходах.

Безработным отныне нужно становиться на учет в центр занятости. В противном случае, это может быть основанием для отказа в назначении субсидии.

Что касается внутренне перемещенных лиц, они отныне смогут оформить субсидию на основании заявления и декларации с указанием состава домохозяйства. Таким образом договор аренды жилья теперь не требуется.

Упростили процедуру получения субсидий для жителей объединенных территориальных громад. Теперь они могут принимать от граждан документы для оформления субсидии для передачи их органам соцзащиты.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*