pavlograd.info 04.08.2020 23:11

Министерство здравоохранения Украины предрекает вторую волну распространения COVID-19 с октября. После короткого перерыва, снова могут закрыться магазины и рынки, прекратятся пассажирские перевозки по железной дороге, а автобусы встанут на прикол. Пока об этом никто не говорит, но сомневаться в том, что это возможно, не стоит.

Сомневаться в том, что с наступлением холодов, количество кашляющего и чихающего населения увеличится многократно, – крайне глупо. Правда, на планете Земля еще не было случая, когда из-за вируса полностью замирала жизнь. Теперь, как показывает практика, это стало возможным.
Германия уже объявила о наступлении новой волны COVID-19. Украинцы, согретые августовским солнцем, болеть не спешат. Но, стоит ли осенью , когда они заболеют, отправлять рабочих и служащих в отпуска?На Украинском горизонте маячит вторая волна COVID-19, только не надо кричать о смертельной опасности

Если не впадать в истерику и не кричать на каждом углу о смертельной опасности, то соблюдение элементарных санитарных норм должно надежно оградить нас от воздушной заразы.
Статистика подтверждает очевидные вещи: жизнь идет своим чередом и танки на улицы выводить не надо. Пресс-служба Павлоградского исполкома сообщает, что ничего необычного в городе не происходит: страшный вирус по улицам не летает и в общественном транспорте не перемещается.

В сообщении говорится:

« Станом на ранок 04.08.2020 року по місту Павлограду не зафіксовано нових випадків COVID-19. Всього перебуває під наглядом лікарів три пацієнти. З початку епідемії зафіксовано двадцять чотири підтверджених випадків COVID-19.
В лікувально-профілактичні заклади міста за минулу добу надійшло два пацієнти з пневмонією. Всього на лікуванні в лікарні інтенсивного лікування перебуває 9 пацієнтів з пневмонією, в т.ч. один з COVID-19. Всі госпіталізовані обстежуються за допомогою ПЛР в вірусологічній лабораторії лікарні ім. Мечникова.
До міста прибула 1 особа з інших країн та територій, наразі вона відвідана мобільною бригадою та перебуває на самоізоляції. 4 мешканця міста є контактними з підтвердженим випадком COVID-19 та теж перебувають на самоізоляції під спостереженням лікарів. Всього за весь період епідемії під наглядом знаходилось 202 осіби з числа прибулих.
В зв’язку зі зростанням кількості випадків COVID-19 по м. Павлограду закликаємо населення дотримуватись карантинних обмежень, використовувати засоби індивідуального захисту органів дихання при відвідуванні місць скупчення людей та переміщенні громадським транспортом, дотримуватись соціальної дистанції та правил особистої гігієни”.

Запись На Украинском горизонте маячит вторая волна COVID-19, только не надо кричать о смертельной опасности впервые появилась .