pavlograd.info 25.02.2021

Мимо 40 млн. грн., которые бесхозно лежат на дороге, мало кто сможет пройти и не остановится в раздумье. В лучшем случае, счастливчик сообщит о находке в полицию. Но, возможно, не сообщит, а станет запихивать пачки денег в штаны или завернув их в куртку, как ребенка, унесет на руках домой.

40 млн. грн, которые лежат на земле, для Павлограда, деньги немалые. Но городская власть, как утверждает бывший городской голова Павлограда Виктор Романюк, нивкакую не хочет замечать этих денег – не берет их и в карманы не прячет. И в полицию никто их жителей города, по этому поводу, не обращался.

А Виктор Романюк обвиняет сотрудников исполкома в халатности:

«В отчете “Госаудиторской службы “, – пишет он, – за период с 2018 г. до средины 2020 г, городской властью было расходовано 2,5 млрд. грн (деньги получены из центра более 2 млрд. грн) и при этом были неэффективно использованы большие средства. Но меня удивляет то, что имея в штате до 10 человек, с довольно большой зарплатой, которые прямо или косвенно призваны заниматься пополнением бюджетных средств в казну города, допущено огромное недополучение денег – более 40 млн. грн.
– из-за долгов по земле – 37, 8 млн. грн.;
– непроведение земельных торгов – 647,88 тыс.грн.;
– за пользование землей без оформление земельного налога -249,9 тыс.грн.;
– за аренду коммунальных площадей – 3.7 млн.грн .
На мой взгляд, имея столько работников, допускать такие потери в пополнении бюджета недопустимо. Это говорит о неэффективности работы, ведь этих денег и немалых, так недостает для проведения своевременной санации КП”Павлоградтеплоэнерго” и КП “Павлоградводоканал”, с целью модернизации предприятий, направленной на снижение затрат на оказываемые услуги, снижение тарифов для населения, а также на другие цели, особенно на улучшение питания в школах и д/садиках.
Как видно, есть резервы для улучшения жизни населения города. И резервы – не малые, поскольку много предприятий и различных фирм работают на территории Павлограда, но зарегистрированные в других городах и районах. К примеру Каменское ООО “ТБЦ “Оптимус” работает по обслуживанию домов несколько лет, с большим оборотом денежных средств, а налоги платит в г. Каменское.
При подаче документов, на конкурсную комиссию руководством “ООО” было прописано “в случае победы в конкурсе предприятие будет перерегистрировано в Павлограде”. Но до сих пор налоги уходят в другом направлении. В подобных случаях Вершина А.А. всегда говорит:”Обещать жениться – это не значит жениться».
И такие “подснежники” далеко не одиноки. Проверьте предприятия по продаже мяса и мясных продуктов, и увидите – почти все платят налоги в другие населенные пункты, да и поставку продуктов для питания в школы и д/садики поставляют фирмы с иногородней регистрацией (система “прозоро” отсутствует), но есть забота о бюджете своего города. Ставится вопрос:«Что, работники исполкома об этом не знают, или налоговая инспекция не знает?».
Очевидно, прослеживается конфликт интересов, а страдает бюджет города. Я уверен в том, что работники исполкома успокоенные поступлениями больших средств из источника “децентрализации”, перестали заниматься поиском денег для пополнения бюджета. А напрасно. Ведь эти поступления могут “обломаться”. И, что тогда?

Запись На территории Павлограда обнаружены 40 млн. бесхозных гривен – возьмите, кто сможет впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*