pavlograd.info 16.01.2019

Реализация программы ДТЭК по снижению зависимости энергетики Украины от импортного угля приносит результат. В 2018 году теплоэлектростанции компании выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 27,8 млрд кВт-ч электроэнергии из украинского угля марки Г, что на 2% или 664 млн кВт-ч больше чем в 2017 году. При этом производство электроэнергии из импортного антрацита сократили на 1,3 млрд кВт-ч или 23% – до 4,3 млрд кВт-ч. Использовать меньше импортного угля для нужд украинской энергетики и, соответственно, увеличить спрос на отечественный уголь компании удалось благодаря модернизации своих ТЭС.

Об этом сообщает Департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК.

Всего за 12 месяцев 2018 года теплоэлектростанции ДТЭК выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 32,1 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Соотношение газового угля к импортному в прошлом году – 86,5% к 13,5%.

«Мы стали использовать меньше импортного угля благодаря программе по переводу блоков наших ТЭС на уголь марки Г, которую мы начали в 2017 году. Уже готовы 3 блока Приднепровской ТЭС, еще один блок этой станции – на финишной прямой. Также в этом году мы планируем переоборудовать на отечественное топливо как минимум один блок Криворожской ТЭС. Чем меньше импортного угля мы используем для производства электроэнергии, тем быстрее наша страна станет энергонезависимой», – рассказал директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

С 2017 года компания ДТЭК реализует программу по снижению зависимости Украины в импортном антраците, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков ТЭС с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Запись На пути к энергонезависимости: за 2018 год ДТЭК Энерго сократил производство электроэнергии из импортного антрацита на 23% впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*