pavlograd.info 07.05.2019

Пришла весна, и обитателей Бердянского зоопарка стало больше. Работники зверинца говорят, что это закономерное явление. В это время года обычно происходит пополнение в звериных семействах. Так, детеныши родились у обезьян, хищных кошек, енотов, носух. В целом детки появились у 20 видов. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на brd24.com.

Главным событием стало рождение трех львят. Сейчас их держат в специально оборудованном помещении, потому что их мама – львица Малайка – может им случайно навредить. Львята здоровые и упитанные. Их уже выносят на улицу, где они принимают солнечные ванны. Пока малыши только спят и пьют молоко, но скоро их поселят в большой вольер.

«Мы хотим сделать большой львятник на 15-17 особей, площадью около 1,5 гектара. По всей территории построим мосты, чтобы можно было оттуда наблюдать за животными», – поделился своими планами Игорь Кальченко, владелец зоопарка.

Зоопарк пополнили еще восемью видами. Например, появилась обезьяна-саймири. Она очень требовательна к внешним условиям. В помещении, где она живет, должна быть определенная температура воздуха и влажность. Владельцы зоопарка не собираются останавливаться на достигнутом и планируют привезти в зоопарк животных из Южной Америки.

На популярном украинском курорте хотят создать огромный львятник (Видео). Новости Днепра

Читайте также:

Перерасчет пенсий-2019: летом днепровских пенсионеров ждут серьезные изменения

На Набережной Днепра пройдет большой фестиваль индийской культуры: подробности

Скандал с платным входом в парк «Зеленый гай» в Днепре оказался фейком: подробности

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись На популярном украинском курорте хотят создать огромный львятник (Видео) впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*