pavlograd.info 26.12.2017

За 11 месяцев текущего года уровень производственного травматизма на угольных шахтах Павлограда снизился на 10 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил генеральный директор ДТЕК Павлоградуголь Сергей Воронин.

Он отметил, что руководство предприятия постоянно уделяет внимание вопросу охраны труда. Сегодня это один из важнейших элементов.

С начала года затраты на охрану труда и технику безопасности составили почти 171 млн грн, что на 34 млн грн больше, чем в прошлом году. На приобретение средств индивидуальной защиты направлено 82,7 млн грн. На обеспечение СИЗ одного работника уходит 3,6 тыс грн.

По словам гендиректора ДТЕК Павлоградуголь, в этом году удалось на 10% снизить травматизм среди горняков. При этом, порой происходят несчастные случаи.

Один из них в феврале этого года случился на шахте Днепровская, в результате чего был смертельно травмирован 43-летний горняк. Горный мастер участка подготовительных работ №3 в ходе выполнения сменного задания осматривал забой. В это время отслоился кусок породы и упал на сотрудника, в результате чего шахтер получил травмы, несовместимые с жизнью.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*