pavlograd.info 03.02.2018

Экономные граждане, которые в частном доме и используют печное отопление и газобаллонные установки могут рассчитывать на компенсацию от государства, сообщили в управлении социальной защиты населения Павлоградского райгосадминистрации.

«Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 23.04.2012, в 2018 году предельные показатели стоимости твердого топлива составляют 2424,16 гривен за одну тонну, а сжиженного газа — 242,42 гривен за один баллон», — информируют в департаменте.

Для получения субсидии нужно подать заявление, декларацию о доходах и справку с сельсовета о составе семьи и наличие в жилом доме печного отопления и газобаллонной установки.

«Обращаем внимание, что в случае назначения субсидии, льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа в период получения не начисляются», — сообщают соцработники.

Также отмечается, что в отличие от обычной субсидии, госпомощь на сжиженный газ и уголь выдают наличными. Оформить ее может любая семья, которая не использует для отопления жилья электричество или газ и пользуется твердым топливом.

«Чем меньше доход, тем больше субсидия», — говорят в управлении.

За дополнительной информацией касаемо получения субсидий необходимо обратиться в департамент соцзащиты, расположенный по адрессу: г. Павлоград, ул. Светличной Анны, 53-А .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*