pavlograd.info 06.04.2018

9 из них передали в хорошие руки. Об этом сообщили в КП «Уютный город».

С января текущего года в Павлограде начал свою работу муниципальный приют для бездомных животных. На его содержание в городском бюджете предусмотрено около 1,6 млн грн.

Всего в приюте на карантинном периоде побывало 55 животных. 9 из них передали в хорошие руки.

На сегодняшний день в приюте находится 39 животных.

К примеру, одна из собак попала туда 2 апреля. В тот день на телефон коммунального предприятия поступил вызов от жителей ул. Западнодонбасская. Люди сообщили, что около местного рынка бегает бездомный пес бойцовской породы. На место немедленно выехала бригада отлова.

«Жители были правы, что незамедлительно обратились к нам, так как оставленное без присмотра животное, действительно, представляло собой немалую опасность для окружающих.

Это собака породы американский стаффордширский терьер, обладающая огромной силой. Собака сразу же становится агрессивной, если чувствует, исходящую от незнакомца угрозу. В этом случае такие породы могут укусить. Так как Стаффордшир – бойцовая порода, он будет бороться с противником до тех пор, пока тот не перестанет сопротивляться и не подчиниться ему», — рассказывает мастер КП «Уютный город» Юрий Гусак.

Благодаря профессиональным действиям специалистов через полчаса собаку поймали и поместили в клетку.

В настоящее время животное содержится в вольере на территории участка содержания бездомных животных на улице Харьковская, 8 А. Чувствует себя хорошо, отмечают сотрудники предприятия.

По слова Юрия Гусака, скорее всего, собака потерялась. И таких животных в приюте много. Благодаря рубрике «Они ищут дом» на сайте КП «Уютный город» кто-то, возможно, сможет найти своего пропавшего любимца.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*