pavlograd.info 05.05.2020

На Днепропетровщине начался традиционный отлов любителей георгиевских ленточек, прославляющих «русский мир», под коммунистическим соусом. Поклонников тоталитарного режима в Днепропетровской области много и День Победы они встречают так, как будто сами, оружием в руках, разгромили фашистов.

Так, 4 мая, в г. Кривой Рог, полицейскими был задержан 66-летний мужчина, который бесстрашно раздавал прохожим листовки с коммунистической символикой. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

4 мая в полицию поступило сообщение о том, что на одной из улиц Металлургического района неизвестный мужчина распространяет листовки с изображением «Георгиевской ленты». Во время проверки данной информации правоохранители обнаружили на месте человека, который расклеивал на столбах листовки с запрещенной коммунистической символикой. Установлено, что мужчина самостоятельно изготавливал указаны листовки дома.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок в пять лет с конфискацией имущества или без таковой.

Запись На Днепропетровщине начался традиционный отлов любителей георгиевских ленточек впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*