pavlograd.info 15.03.2019

1237 пожаров зарегистрировали спастели с начала года в Днепрпетровской области. Это на 55.9% больше, чем за анаогичный период прошлого года. Об этом журналисту «НМ» рассказал рассказал Андрей Белицкий, начальник отдела нормативно-технической работи и контроля за системами провопожарной защиты и ицензирования Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Количество пожаров на Днепропетровщине увеличилось вдвое. Новости Днепра

— По состоянию на 12 марта 2019 года, в Днепропетровской области зарегистрировали 1237 пожаров, в то время как за аналогичный период в 2018 году случилось 790 пожаров, — рассказал Андрей Белицкий. — На этих пожарах погибли 63 человека, среди них – один ребенок. В 2018 году эта цифра составила 51 человек (в том числе один ребенок). На пожарах получили травмы 48 человек, из них 12 детей. Спасли 41 человека, семеро из них – дети.

Специалист добавил, что в прошом году случилось 20 пожаров по причине детских шалостей с огнем, что составляет 0,26% от общего числа пожаров по области за 2018 год.

— Желание воспитывать в детях самостоятельность с раннего возраста понятна и заслуживает ободрения, — расскзаал спасатель. — Но рискует тот, кто связывает самостоятельность с непосильными заданиями, когда детям разрешают разжигать печи, пользоваться без присмотра взрослых газовыми приборами, включать электрические утюги, плиты, радиоприемники, телевизоры, дают в руки спички и зажигалки.

Читайте также:

В Пятихатках на пожаре мужчина сгорел заживо

Под Днепром мужчина заживо сгорел в железном вагончике

Жечь листья и мусор не перестали: днепрян призывают жаловаться на соседей

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись Количество пожаров на Днепропетровщине увеличилось вдвое впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*