pavlograd.info 17.12.2020

В Павлограде, пожалуй, как ни в одном другом городе, много дворцов культуры, музыкальных школ и спортивных учреждений. Много общеобразовательных школ, которые заполнены школьниками наполовину. Но сейчас не то время, чтобы бездумно расходовать средства.

Об этом, во время пресс-конференции, 16 декабря, рассказал городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

– В школе № 6, которая расположена на поселке Химзавод, ьретий этаж, вообще пустой. А мы ее обогреваем, А мы тратим деньги на содержание этой инфраструктуры. Проверяющие органы указывают нам на нецелевое использование денег, – сообщил городской голова. – Необходима оптимизация. Если на содержание одной школы, – я условно говорю, – необходимо в год 3 млн. грн., то для того, чтобы автобусом подвезти детей в другую школу нужно 300 тыс. грн.

Зачем нам в трех спортивных учреждениях три директора, три бухгалтерии? Можно все это объединить, – назначить одного директора и оставить одну бухгалтерию.

У нас три музыкальные школы: три директора, три бухгалтерии… Это не означает, что музыкальные школы будут оптимизироваться или сокращаться. Все это будет обсуждаться. Решения будут приниматься цивилизованно.

Хотя, например, на 2021 год, СОК «Центру» выделено более 7 млн. грн. Так работают 69 штатных сотрудника. И в то же время, по моей информации, никто не занимается там бесплатно.

Запись Количество директоров, в Павлограде, в ближайшие пять лет, должно сократиться впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*